allexperts.ru  Биографии актеров
Bosslike

Развлечения

Биографии актеров


Разделы сайта
 
 Отечественные актеры
 Зарубежные актеры

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Натали Портман: капитан первого ранга в мире шоу-бизнеса
Мир шоу-бизнеса напоминает озеро с пираньями: кто слаб характером, тот не сможет выплыть, и острые зубы хищников разорвут его на части. Очень красноречивый пример тому ровесница Натали Портман, Бритни Спирс, лишившаяся на пике популярности не только выгодных контрактов, но и здоровья, и прав на собственных детей. Натали Портман – полная её противоположность, хотя снимается в кино с 11 лет. Всё дело в железном характере Натали, сломить который не могут никакие уловки шоу-бизнеса.
Выбираем ошейник для собаки
Выбирать снаряжение для питомца, необходимо очень внимательно. Потому, как от удобства того или иного предмета амуниции будет зависеть удобство животного и его поведение во время прогулок.
8 причин открыть компанию в Израиле
Израиль – это страна, которая интересна не только для туристов, но и для инвесторов. Много иностранных бизнесменов со всего мира мечтают открыть здесь свой бизнес.
Последствия работы продавцом
Чем опасна профессия продавца. Какие заболевания наиболее часто возникают при работе продавцом.

Непредсказуемый Джон Траволта. Биография

Непредсказуемый Джон Траволта. Биография

1. Лирическое отступление или пара слов о самой необычной роли Джона Траволты.


Кто эта грузная мадам на фото? Как вы думаете? А эта милочка слева в клетчатом платье и с болтающимися по-старчески очками на верёвочке?
Наверно, ответ будет шокирующим – это сам Джон Траволта, известный голливудский актёр, профессиональный пилот и верховный жрец в церкви саентологов. Эти же необычные фото – кадры из новейшего мюзикла «Hairspray» (2007 год), где актёр играет наркокоролеву, страдающую от лишнего веса. Джон Траволта там поёт и танцует, и, судя по отзывам, роль ему удалась на все 100%.
В гриме можно узнать его только по глазам и по подбородку. Между тем, в прессе уже ходят разные нехорошие слухи, что, якобы, Джон Траволта так вошёл в роль, что даже целовался с мужчиной! Сплетни это или нет – судить не нам. Самое удивительное то, что в свои 52 года Джон Траволта отплясывает на сцене на каблуках с юношеским задором.

2. Джон Траволта. Биография.


Судя по бешеной востребованности актёра, его многомиллионным гонорарам, его славе, можно ошибочно предположить, что Джон Траволта – просто счастливчик судьбы. Но это не совсем так. Жизнь устраивала актёру серьёзные испытания, как например, долгий период творческого кризиса в 80-х годах.
Но начнём с самого начала: Джону Траволте посчастливилось родиться 18 февраля 1954 года шестым ребёнком в ирландско - итальянской семье. Отец его, Сальваторе Траволта, в прошлом был футболистом, а мать Хелен преподавала актерское мастерство, будучи актрисой. Естественно, дети с самых ранних лет побывали на актёрских подмостках. По материнским стопам пошли трое из семьи: Джон, Эллен и Боуи. С детства Джон Траволта учился танцам у профессионального танцора Фреда Келли. Впоследствии отличная пластика Джона Траволты, его гибкость и танцевальные навыки очень пригодятся ему в актёрской карьере. Первую роль в мюзикле «Over Here!» Джон Траволта сыграл в 1975 (по некоторым источникам, в 1973-м) году. Последующие несколько лет он снимался в телевизионном сериале, играл в группе, записывал альбомы, пробовал себя в кино. Молодому актёру очень хотелось сыграть серьёзную главную роль, но пока ему предлагали роли героев второго плана. Так, например, в 1976 году Джон Траволта сыграл в ужастике «Керри» одноклассника главной героини. Тут-то на него обратил внимание Джон Бэдэм – режиссёр, снимающий картину «Лихорадка субботнего вечера». После премьеры этого фильма и мюзикла «Бриолин» - суперхита американского кино, где Джон Траволта сыграл танцора диско, актёр почувствовал, что такое проснуться знаменитым. Так двадцатичетырёхлетний Джон Траволта был впервые номинирован на «Оскар». Примерно в это время актёра постигло испытание на прочность: его возлюбленная, актриса Дайана Хайленд, умерла от рака. Не успел Джон Траволта оправиться от шока, как такая же участь постигла его мать. Из-за потери близких и нервного потрясения, Джон Траволта несколько лет пил, снимался редко, был сильно подавлен. Но он нашёл в себе силы подняться, и, хоть и говорят, что второй шанс судьба даёт очень редко, Джон Траволта вернулся в кино. Более того, он обрёл не только былую славу, он стал настоящей звездой! Выйти из творческого кризиса ему помогла вера: он обратился в церковь саентологов, где и нашёл необходимую поддержку. После этого Фортуна улыбалась Джону Траволте, и в его жизни началась счастливая полоса: он женился на актрисе Келли Престон, а Квентин Тарантино предложил актёру роль гангстера Винсента Веги в фильме «Криминальное чтиво». Фильм стал бестселлером, а Джона Траволту вновь номинировали на «Оскар». До сих пор его твист с Миа (Ума Турман) называют самым запомнившимся танцевальным номером кино. Затем последовал фильм «Достать коротышку», который принёс актёру «Золотой глобус». Блистает Джон Траволта и в фильме «Феномен», сыграв Джорджа – местного предсказателя.
Джон Траволта – очень разноплановый актёр. Об этом красноречиво говорит его «послужной список» - фильмография.

3. Вместо заключения: о хобби Джона Траволты, его книге и шоу«Hairspray».


Несмотря на напряжённый график съёмок, Джон Траволта всегда находит время для своего романтического хобби - летать. Актёр Джон Траволта – опытный пилот, в его ангаре уже 5 самолётов, и он не отказывает в помощи доставить необходимое пострадавшим от стихии. И в заключении вернёмся к недавно появившемуся феерическому шоу«Hairspray». Эта бродвеевская история, очевидно, возврат Джона Траволты в своё детство и юность. Ведь речь идёт о 60-х: времени Элвиса Пресли и рок-н-ролла, когда юный Джон Траволта мечтал о творческих взлётах, начиная свой актёрский путь. Об этих годах актёр уже поведал в своей книге.
Премьера этого мюзикла с обаятельной главной героиней в исполнении Джона Траволты с успехом прошла в этом году в наших кинотеатрах.

Фильмография Джона Траволты


2007   Реальные кабаны /Wild Hogs/
2006   Одинокие сердца /Lonely Hearts/
2005   Будь Круче! /Be Cool/
2004   Каратель /Punisher, The/
2004   Команда 49: Огненная Лестница /Ladder 49/
2004   Любовная Лихорадка /Love Song for Bobby Long, A/
2003   База "Клейтон" /Basic/
2001   Пароль "Рыба-Меч" /Swordfish/
2001   Скрытая Угроза /Domestic Disturbance/
2000   Счастливые Числа /Numbers/
2000   Поле Битвы - Земля /Battlefield Earth/
1999   Генеральская Дочь /The General's Daughter/
1999   Наш Друг Мартин /Our Friend, Martin/
1998   Гражданский Иск /A Civil Action/
1998   Тонкая Красная Линия /The Thin Red Line/
1998   Основные Цвета /Primary Colors/
1997   Безумный Город /Mad City/
1997   Без Лица /Face/Off/
1997   Она Прекрасна /She's So Lovely/
1996   Майкл /Michael/
1996   Феномен /Phenomenon/
1996   Сломанная Стрела /Broken Arrow/
1995   Достать Коротышку /Get Shorty/
1995   Участь Белого Человека /White Man's Burden/
 
1994   Криминальное Чтиво /Pulp Fiction/
1993   Уж Кто Бы Говорил 3 /Look Who's Talking Now/
1992   Борис и Наташа /Boris and Natasha/ (ТВ)
1991   Глаза Ангела /Eyes of an Angel/
           ... или The Tender
1991   Золотые Цепи /Chains of Gold/ (ТВ)
1991   Shout
1990   Уж Кто Бы Говорил 2 /Look Who's Talking Too/
1989   Уж Кто Бы Говорил
1989   Twist of Fate
1989   The Experts
1987   Basements
           ... или "The Room"
1987   Тупой Официант /The Dumb Waiter/
1985   Perfect
1985   That's Dancing!
1983   Staying Alive
1983   Two of a Kind
1981   Прокол /Blow Out/
1980   Городской Ковбой /Urban Cowboy/
1978   Бриолин /Grease/
1978   Moment by Moment
1977   Saturday Night Fever
1976   Кэрри /Carrie/
1976   The Boy in the Plastic Bubble
1976   Десятый Уровень /The Tenth Level/
1975   Адский Дождь /The Devil's Rain/
Сластикова Ольга Михайловна специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Сластикова Ольга Михайловна

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2017 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100